ag改路单|官方网站

    新闻动态

    联系信息

    长安马拉松赛组委会

    协会邮编:523848

    协会电话:13412036954

    协会联系人:孙仲钊

    协会地址:东莞市长安镇体育 馆南管理楼2楼

    日期:2016-06-01

    现场直播 2016中国车市马拉松

    2016半年数据已经出炉,根据各个品牌销量数据和发展态势,我们将车市里的跑者们定位于马拉松各个阶段。

      谁快谁慢,跑得轻松还是痛苦,一目了然。

      华西都市报记者胡珂莫凡张海军陈薇宇制图司婉靖

      作为车市长跑的正式队员,要么身体机能太差倒退严重,要么就是步伐跑得太慢。

      最需要加油的就是你们了!5KM

      长安铃木:长安铃木上半年销量同比下降10.8%,跌破6万辆大关。虽然品牌知名度高,但营销乏力,始终未能摆脱奥拓阴影和低端形象。英菲尼迪:今年前5个月,英菲尼迪在华销量同比下跌5%。产品力缺乏,高层流失,英菲尼迪此前既定的5万辆年终销量目标恐难实现。DS:今年1-5月,DS在中国销售7700辆,参照这个速度,能否保证全年两万辆的销量,是个大大的问号。力帆:今年1-5月,力帆国内销售仅27000余台,与10万辆门槛渐行渐远。不知道一直引以为傲的海外市场,能否帮助力帆走出困境。讴歌:在日系豪车三剑客中,讴歌位居最末。品牌乏力,产品单一,营销缺乏创新。2016年上半年累计在华售出1199辆,同比下滑30.9%。广汽三菱:主打SUV车型的三菱品牌虽拥强大产品技术,但难抑销量下滑态势,1-6月1.9万辆同比下降37.5%。下半年新帕杰罗劲畅和国产欧蓝德将上市,对于其扭转局面至关重要。东风雷诺:科雷嘉打开了雷诺在华本土化的大门,然而截止到5月累计销售仅1,870辆。下半年,东风雷诺将迎来一款中型SUV傲侠客,是否能与科雷嘉形成合力还需拭目以待。一汽轿车(000800,股吧):主要包括奔腾,红旗,一汽马自达三大品牌的一汽轿车,上半年业绩同比下滑3成。一汽马自达的大幅下跌是其最大原因。天津一汽:堪称一汽轿车的“难兄难弟”,上半年同比下滑48.6%。作为老牌厂商,天津一汽的口碑和品质一直不错,但还是陷入了转型太慢的泥潭。

      10KM

      跑到10KM,至少在2016上半年,你是一个合格的跑者。但在品牌,销量,营销上依然“路漫漫其修远兮”。

      斯巴鲁:1-5月在华累计销量达2万辆,止跌反弹。观致:让人又爱又恨的观致,终于在上半年取得销量同比增长73.6%的好成绩。说明观致的势头正在变好。林肯:选择在最尴尬的时期重新进入中国,“迟到者”林肯在华表现令人唏嘘。1-6月卖出1.2万辆,已经超去年全年总销量,但是基数低,与竞品相比差距仍然很大。华晨汽车:2016上半年,华晨汽车同比增幅45.5%,小型SUV中华V3能量爆棚!但需要警惕的是,热卖车型都是走性价比路线,向上能力堪忧。

      21KM

      这里是半马,

      没有一定实力的跑者无法抵达这里。每个人都在密切关注对手和自己的状态,没准下一个领跑者就从这里诞生。东风雪铁龙:东风雪铁龙正在经历转型前的阵痛,今年1-5月,东风雪铁龙销售95570辆,战略转型初见成效。奇瑞:看上去不温不火,实则有自己的节奏。2016上半年,奇瑞同比增幅10.5%,跑赢大盘。轿车和SUV的协同发展,占据自主品牌出口量第一位,增加了竞争的砝码。BYD:比亚迪(002594,股吧)一直都是车市的个性跑者,虽然2016上半年总销量下跌2%,但考虑到当前比亚迪正处在转型升级的关口——用新能源车和朝代神车重新竖起大旗,且比亚迪在技术方面的积累和研发,在自主品牌中堪称一绝,底子还是雄厚。长安马自达:上半年同比增幅超过20%,加上“粉丝计划”等一系列软性营销举措,预计在下一辆新车到来之前,稳扎稳打的长马应该能够实现平稳过渡。海马郑州基地:2016上半年取得50.6%的同比增幅,营销思路非常出彩,“潮驾玩趴”,影视剧植入等手笔,在一片“卖吼货”的自主品牌中独树一帜。上汽乘用车:上半年销量10.97万,同比增幅超过60%。荣威360,名爵锐腾是两大品牌的最大功臣,加之荣威E550异军突起,刚刚上市的荣威RX5又是一个战略核武器,2016年上汽乘用车的日子肯定好过。凯迪拉克:上有BBA泰山压顶,周围有众多豪华品牌搅局,凯迪拉克在2016上半年依然能取得25.7%的增幅,让人惊喜。下半年后劲十足。风行:今年1-6月,风行销售新车135,033辆,同比增长3.5%。今年的风行可谓是产品大年,7款新车陆续推出,力争博得更多销量份额。风神:今年上半年,东风风神累计销量达到6.6万辆,同比大增26.6%。轿车+SUV齐发让风神在期中考试取得满意答卷。

      30KM“跑圈大神”

      跑到30KM,就进入了

      的范畴,也开启了最艰难的挑战赛段。众泰:1-5月累计销售12.8万辆,绝对是一匹黑马。但随着众多竞品的相继上市,靠模仿起家的众泰,将迎来最严峻的考验。江淮:SUV同比增长29%,达到14万多辆。随着众多合资车企SUV产品价格下探,靠性价比取胜的江淮,必须寻找新的增长点。斯柯达:销量15.2万辆,同比增长10.2%。想要进一步的销量提升,斯柯达还需要多在品牌影响力方面多下功夫。沃尔沃:沃尔沃同比增长6.3%达40,688辆,但是,豪华市场的ABB品牌在国人心中长期占据强势地位,沃尔沃在品牌方面还需要进一步提升。雷克萨斯:凭借全新RC和NX车型热销以及ES销量稳定增长,雷克萨斯上半年累计销量达4.6万辆,同比增长27%,随着环保出行成为常态,雷克萨斯杀手锏油电混合车型将得到更多消费者认可。捷豹路虎:2016年捷豹路虎销量持续两位数增长,国产车型贡献了一半以上市场份额,今年,捷豹首款轿跑型SUV车型F-PACE投放市场,将成为捷豹品牌在华销量提升一大利器。东风标致:今年1-5月,东风标致共计销售近14万辆,拉近了与主流合资车企的距离。但与东风标致总经理李海港提出的“未来五年销量进入行业前十”的目标,还相去甚远。

      35KM

      最艰难临界点,

      这里云集身经百战的资深跑者,

      尽管自身内力深不可测,但面临的困境和挑战也是最为艰巨。一汽丰田:虽然卡罗拉在6月遭遇销量滑铁卢,但是一汽丰田增长势头依然强劲,1-6月累计销量达到32.32万台,完成全年目标52.1%。在下半年还将推出三款新车,如果销量再次波动将很可能影响全年目标完成。广汽丰田:一直都是不偏科的好学生,2016年1-6月20.8万辆同比劲增9.4%。全新汉兰达持续热销成为7座市场当红小生,雷凌表现也十分抢眼,6.5万累计销量位列A级车销量前列。维持热度是当务之急。广汽本田:1-6月27.3万辆同比劲增12%,销量一飞冲天,这与车型更迭换代,产品线全面完善不无关系。十月下旬全新大型SUV冠道正式上市,该款广本未来旗舰车型有望创造新的销量神话。上汽大众:今年上半年上汽大众实现销售突破百万辆,稳居国内乘用车市场第一。目前最大的难题,在于如何保持销量,坐稳宝座。东风日产:东风日产在年轻化路线越走越顺,其产品阵营也爆发出活力。今年1-6月东风日产终端销量达到50.7万辆,同比增长了7%。上汽通用五菱(含宝骏):上半年累计销售101.2万辆整车,同比增长2.7%。但被誉为神车的五菱宏光、宝骏730、宝骏560三款车型,均出现一定程度下滑。上汽通用五菱在提升销量的同时,更应该多关注车型的品质。长安福特:今年上半年,长安福特累计销量创同期历史新高,达434645辆,同比增幅为10%。在高速发展时期,如何解决消费者的投诉,以及与经销商的良性合作,将成为长安福特急需解决的两大问题。北京现代:上半年累计销售52.3万辆,排名行业第四。但随着“日系三剑客”丰田、日产、本田的相继回暖,北京现代将遭遇更大挑战。东风悦达起亚:1-5月累计销售24万辆,有望连续第三年突破60万辆。但如何跨越60万这个槛,估计得让公司高层皱皱眉了。奥迪:面对宝马奔驰的追赶,奥迪已经做出改变,外形更年轻、技术更前沿,价格更亲民,但BBA之间的距离,却愈来愈近。要想继续保持领先优势,奥迪必须快马加鞭。一汽-大众:一汽-大众可谓是个神话,旗下车型从捷达到迈腾,月销量基本都在万辆以上,但起伏较大。最遗憾的是,一汽-大众一直没有一款SUV产品,让大家等到花儿都谢了。雪佛兰:受限于产品更新换代周期和市场竞争加剧,在国内长期表现稳定的雪佛兰销量同比下跌28.8%。好在雪佛兰已经开始应对,即将上市的新科鲁兹极大地增强科鲁兹家族实力。长安汽车(000625,股吧):作为老牌的自主大厂,长安汽车历来被看做自主品牌的重要风向标。但在变革的市场中,船太大往往反应较慢,这是长安汽车最大的挑战。

      38KM

      越过地狱,跑进天堂

      奔驰:今年1-6月,奔驰同比增长34%,销量215,257台,实现了奔驰品牌在中国市场40个月的连续增长。下半年,国产新E将上市,与新C并驾齐驱,在增速上大幅领先对手的奔驰或将在今年追上奥迪。宝马:宝马官方数据显示,尽管面对诸多经济环境不利因素,今年1-6月,宝马集团在全球和中国市场的销量仍然分别增长了5.8%和7.4%,跑赢整体车市大盘。但由于主力车型3系和5系处于产品末期,可以想象接下来的年终冲刺将更加激烈!传祺:靠着GS4的持续热销,广汽传祺2016年1-6月16.6万台销量同比劲增170%。传祺能否继续领跑车市马拉松,就看今年将上市的GS8和GM8两款新品市场接受度如何了。东风本田:1-6月东风本田销量24.8万辆同比劲增47.8%。如今中国车市,还需要排队提车的车型屈指可数,新思域就是其中之一,有人说,这又是东本惯用套路饥饿营销吧,然而,市场不买单,任何营销都没用好吗?

      42.5KM

      车市没有尽头,这场马拉松也没有终点,

      谁最后倒下,就是胜者!

      广汽菲克:自由光长期保持月销 1万辆左右,明星小子自由侠低价入市,今年下半年,国产指南者也会投放市场。对于广汽菲克而言,上半年254%的增速惊人,但不是常态,在依靠JEEP系列车型打下市场基础后,菲亚特,克莱斯勒,道奇等车型需要尽快补充广汽菲克产品系列。长城:自从神车哈弗H6出现后,长城可谓是一骑绝尘。董事长魏建军已认准了这个理,要在SUV的这条道上一路走到底,从H1到H9的产品序列,长城的上限究竟在哪,我们只能拭目以待。吉利:吉利从去年起迎来全面爆发,2016上半年增幅25%,吉利领跑三大自主品牌。吉利以“大美中国风”为核心的营销思路也取得国人的认同,逐渐突破困扰自主品牌多年的瓶颈,被业内外普遍看好。别克:2016上半年,别克品牌可用大丰收来形容,半年销量58.6万辆,同比增幅25.3%。别克目前状态正佳,两大产品主力--昂科威和新英朗销量和利润率俱佳,还有新君威,昂科拉,威朗等众多锦上添花的好帮手,未来还有新君威这样的大招。看来,别克今年连续第二年破百万几乎已无悬念。

    • 姓名:

    • 职业:

    • 电话:

    • QQ: