ag改路单|官方网站

    运动课堂

    联系信息

    长安马拉松赛组委会

    协会邮编:523848

    协会电话:13412036954

    协会联系人:孙仲钊

    协会地址:东莞市长安镇体育 馆南管理楼2楼

    日期:2016-04-28

    运动规范

    1、剧烈运动时和运动后不可大量饮水
    剧烈运动时,体内盐分随大量的汗液排出体外,饮水过多会使血液的渗透压降低,破坏体内水盐代谢平衡,影响人体正常生理功能,甚至还会发生肌肉痉挛现象。由于运动时,需要增加心跳、呼吸的频率来增加血液和氧气,以满足运动需要。而大量饮水会使胃部膨胀充盈,妨碍膈肌活动,影响呼吸;血液的循环流量增加,加重了心脏负担,不仅不利于运动,还会伤害心脏。 此外,大量饮水会使胃酸浓度降低,影响食物消化。长期大量运动后饮水容易得胃病。
    2、进餐后不宜运动
    进餐后需要较多的血液流到胃肠道,帮助食物消化与养分吸收,如果这时参加运动就会造成血液流向四肢,妨碍胃肠的消化,时间一长就会导致疾病。体弱者进餐后血压还会降低,称为餐后低血压,外出活动容易跌倒。长期餐后运动容易得盲肠炎。饮酒后不可进行游泳等运动项目。 3、在不适当的地点运动会带来伤害。
    由于运动的基本功能是通过呼吸从外界摄入大量新鲜氧气,以满足健康的需求,故运动前一定要选择好地点,以平坦开阔,空气新鲜的公园、河滩、体育场等处最佳。
    4、不要在情绪不好的时候运动
    运动不仅是身体的锻炼,也是心理的锻炼。当你生气、悲伤时,不要到运动场上去发泄。运动医学专家的解释是:人的情绪直接影响着身体的生理机能,而情绪的变化又产生于大脑深部,并扩散到全身,在心脏及其他器官上留下痕迹,这种痕迹将影响人体机能的健康。

    • 姓名:

    • 职业:

    • 电话:

    • QQ: